Рыба с апельсинами в горшочках
Рыба с апельсинами в горшочках

 

Начинаем готовить блюда в горшочках. Блюда приготовленные в горшочках станут украшением любого стола. И так нам понадобиться хорошее настроение и Ваша улыбка .

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. филе рыбы (любой),
  • 200 г грибов (шампиньонов , или любых других),
  • 100 мл белого вина (сухого) ,
  • 200-300 г апельсин ,
  • 50 г масла сливочного ,
  • 50 г сухарей белых молотых, 
  • 20 г укропа ,
  • перец , соль по вкусу,
  • Как приготовить:
  • Грибы хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками .
  • Апельсины хорошо помыть и не очищая от кожуры, нарезать кружочками о,5 см.
  • Филе рыбы натереть смесью перца и соли по вкусу.
  • Горшочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой рыбы, затем слой апельсин.
  • Посыпать сухарями, выложить слой грибов и полить вином .
  • Закрыть фольгой или тестом и запекать в предварительно разогретой духовке при тамперетуре 180°С в течение 40-45 минут.

К столу желательно подавать, посыпав зеленью укропа .
На гарнир хорошо картофельное пюре или отварной картофель.
Рыбу и апельсины можно класть в несколько слоёв.
В место апельсин можно брать лимоны тоже очень вкусно.
Вино можно разбивать рыбным бульоном или овощным отваром.
Рыба подходит любая.
Вот и все хорошего Вам аппетита и до новых встреч. Следующим рецептом я представлю Вам еще одно интересное блюдо в горшочке . Не пропустите.




Самое вкусное

Посетители