Щи с савойской капустой
Щи с савойской капустой

Подайте эти ароматные щи к обеду, и вы непременно услышите похвалу из уст ваших родных. Ведь вам известен секрет нежного вкуса блюда: конечно, это савойская капуста.

Способ приготовления
Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарежьте дольками или брусочками и вместе спассеруйте с жиром. Капусту нарежьте шашками по 2–3 см , а раннюю (вместе с кочерыжкой) – дольками по 5–6 см. В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте коренья, «букет» и варите 30–40 минут. За 5–10 минут до окончания варки заправьте щи процеженным белым соусом, солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

Как и с чем подавать
Подавать лучше всего с домашней сметаной.
Нам потребуется:
Савойская капуста - 150 г
Помидор - 50 г
Мясо - 60 г
Кости - 100 г
Морковь - 20 г
Репа - 15 г
Корень петрушки - 5 г
Лук репчатый - 20 г
Лук-порей - 10 г
Мука - 5 г
Масло топленое - 10 г
Сметана - 10 г
Лавровый лист - 2–3 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу




Самое вкусное

Посетители