Кускус с овощами
Кускус с овощами


Вот я и добралась до крупы кускус. Для начала узнала из Википедии

«кускус -  блюдо, изготавливаемое из крупы, магрибского или берберского происхождения; также кускусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других злаков. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано .«

Затем стала искать в интернете как приготовить кускус?  Мне понравился рецепт кускус с овощами и я решила приготовить это блюдо, к тому же все необходимые продукты  были дома в наличии.

Как приготовить кускус с овощами

нам понадобится:

крупа кускус — 200 г,

лук — 1средняя головка,

сладкий перец- 1 шт. ( желательно большой ),

морковь — 1 шт. ( средняя  ),

цуккини — 1 шт ? 200 г,

чеснок — 2 — 3 зубчика,

бульон или вода — 2 ст.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 -4 ст.л.

 

Все овощи моем, чистим и мелко нарезаем.  Разогреваем в сотейнике растительное масло.  Обжариваем нарезанные лук и морковь.

Затем добавляем нарезанные перец и цуккини. Продолжаем жарить ? 5 -7 минут, до готовности всех овощей. Даем нарубленный чеснок и жарим еще около минутки. К обжаренным овощам вливаем бульон (или воду ), солим, даем закипеть.




Как наш бульон с овощами закипел засыпаем крупу кускус, перемешиваем, даем закипеть уже с крупой. Уменьшаем огонь под сотейником и варим около 5- 10 минут под крышкой. Выключаем, даем  настояться. Перед подачей аккуратно разрыхляем вилкой.




Кускус с овощами готов!

Приятного аппетита!


P.S. Кускус с овощами может быть абсолютно самостоятельным блюдом, причем достаточно сытным. Также может быть  прекрасным гарниром к мясу или птице.

 




Самое вкусное

Посетители