Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Ингредиенты
1. мясные кости- 250 гр
2. говядина/свинина- 200 гр
3. ветчина- 100 гр
4. колбаски "охотничьи"- 2-3 шт
5. лук репчатый- 2 шт
6. морковь- 1 шт
7. соленые огурцы- 2 шт
8. каперсы- 20 гр
9. оливки без косточек- 7 шт
10. паста томатная-2 ст.л
11. мука- 1 ст.л
12. масло сливочное- 1 ст.л
13. сметана- 3 ст.л
14. 0.5 лимона
15. лавровый лист
16. перец горошек, соль
Приготовление
1. Варим бульон, мясо и кости заливаем 2 л холодной воды, даем закипеть, снимаем пену, добавляем очищенные морковь и 1 луковицу, варим 1,5 часа.
2. Еще одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и помешивая готовим 2 минуты. Добавляем томатную пасту и прожариваем еще около 5 мин. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, каперсы измельчаем.
3. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем кубиками, также и ветчину с колбасками нарезать.
4. Бульон процеживаем и доводим до кипения, кладем в него все мясные продукты, жареный лук, огурцы, каперсы, оливки, перец и лавровый лист. Варим 10 мин. В конце варки солим.
5. Подаем к столу с ломтиками лимона и с сметаной. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители