Рецепт праздничных котлеток
Рецепт праздничных котлеток

Это блюда будет с сюрпризом. Внешне при разрезании котлет, вы сможете увидеть яркое яичко, обрамленное зеленью. Это смотрится очень аппетитно и и на вкус это блюдо великолепно. Так на вашем праздничном столе может появиться необычное и вкусное блюдо.

Для двух порций наших праздничных котлеток нам нужны следующие продукты: 200 грамм говяжьего фарша, одно яйцо, головка репчатого лука, пара зубчиков чеснока, несколько листов шпината, рубленая зелень укропа и петрушки, полстакана растительного масла, три вареных яйца, сваренные макароны 200 грамм, 100 грамм отварного гороха, кетчуп или майонез, молотый черный перец и соль по вкусу.

Берем фарш, рубленную зелени, мелко нарезанный лук и чеснок и все перемешиваем. Подмешиваем в фарш одно сырое яйцо, солим, перчим и делим фарш на две равные части.

Формируем из фарша две лепешки и приступаем к изготовлению начинки. Берем два вареных яйца, оборачиваем каждое шпинатом, а затем оборачиваем все это фаршем. Получилось две котлетки.

Обмазываем их растительным маслом и обжариваем на большом огне до появления румяной корочки. Для пущего вкуса котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Затем разогреваем духовку и доводим там наши котлетки до готовности.

Гарниром к этому блюду послужат отварные макароны и вареный горох, заправленные растительным маслом. В качестве приправы на стол можно поставить кетчуп или майонез.




Самое вкусное

Посетители