Рецепт: салат кобб с индейкой
Рецепт: салат кобб с индейкой

Вы можете как угодно смешивать и комбинировать ингредиенты этого салата, изобретая свою собственную версию. Мы использовали готовую индейку из супермаркета, но для этого рецепта подойдет и цыпленок.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ

4 ломтика бекона (1 20 г)

3 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. дижонской горчицы

1 кочан нашинкованного салата Романо

230 г поджаренных грудок индейки, нарезанных кубиками 2 см

½ спелого авокадо без косточки, очищенного и нарезанного кубиками 1 1/2 см

85 г раскрошенного зеленого сыра с плесенью

2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками 2 см

2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками 2 см

Крупная соль и свежемолотый черный перец


салат кобб с индейкой

1 На сковороде диаметром 25 см на среднем огне обжарьте ломтики бекона с обеих сторон в течение 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте стечь лишнему жиру. Остывшие ломтики нарежьте кубиками.

2 В маленькой миске смешайте уксус, масло и горчицу. Положите нашинкованный салат на сервировочную тарелку и перемешайте с заправкой. Сверху выложите все оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.




Самое вкусное

Посетители