Клубничные макарон "Bonbon-yoyo"
Клубничные макарон

Еще один новый вид французских «макаронс», на этот раз от Кристофа Мишалака . Он ближе по методу и по составу к макаронс Пьера Эрме , но отличия вы все равно найдете.

Для начинки он использует конфеты «Fraises tagada» — это клубничные конфеты, изобретённые компанией Haribo Society в 1969 году. Одна из популярнейших французских сладостей, продаваемая в количестве около миллиарда конфет в год. На сколько я поняла из его объяснений — они похожи на зефир, обсыпанный сахаром:

Я не нашла их и не стала рисковать, заменяя какими-то аналогами — использовала свежую клубнику, перемолотую в пюре.

Ингредиенты:

Макаронс:
250 г молотого миндаля
250 г сахарной пудры
200 г белков (около 6 средних яиц)
225 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 г или щепотку соли
розовый краситель

Начинка:
500 г сливок 33%-35%
50 г конфет «Fraises tagada» (или 100 г клубники)
1 лист желатина
200 г сахарной пудры

Приготовление:

Просейте вместе сахарную пудру и молотый миндаль.

Добавьте 100 г белков (примерно от 3 яиц).


И перемешайте руками. Отставьте в сторону


Положите мелкий сахар в кастрюльку и добавьте 75 мл воды.


Нагревайте до температуры 118С.

Начинайте взбивать оставшиеся яичные белки с щепоткой соли.


Они должны превратиться в пушистую пену.


Тоненькой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Остановите миксер тогда, когда ваше безе станет прохладным.


В три приема добавьте ее в миндальное тесто, аккуратно размешивая лопаточкой снизу верх.


Добавьте розовый краситель.


Отсадите макарон из кулинарного мешочка с круглой насадкой на пергаментный лист бумаги. Сверху присыпьте сахаром — в идеале тоже розовым.


Дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1-2 часа, пока поверхность не покроется корочкой.

Разогрейте духовку до 160С.

Выпекайте макаронс 8-10 минут.

Начинка:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Если используете конфету «тагада»: нагрейте сливки и растворите в ней конфеты, добавьте желатин и сахарную пудру. Перемешайте все до объединения. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Если используете клубнику: нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин. Перемешайте все до объединения. Перелейте в миску и уберите в холодильник минимум на 12 часов. По желанию можете добавить 100 г белого шоколада.

Сборка:

Из кондитерского мешка или шприца выдавите на одну половинку желейный крем. Сверху уложите и чуть прижмите вторую половинку миндального печенья.


До подачи хранить в холодильнике — в идеале, дать им еще 12 часов настояться.


Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители