Ячневая каша рецепт
Ячневая каша рецепт

Для того, чтобы разнообразить наше меню на завтрак и, к тому же, питаться вкусно и полезно, мы часто включаем в рацион различные виды круп. Но помимо известных всем гречневой, рисовой, манной круп, есть и ячневая. Каша ячневая на воде или же на молоке – прекрасный источник комплекса витаминов и минералов. Ячневая каша рецепт которой мы сегодня увидим, идеально подходит для диетического питания, а также для детского меню.
Для начала посмотрим, как приготовить ячневую кашу с овощами.
Для чего берем:
• 1 стакан ячневой крупы;
• 5 стаканов воды;
• 1 морковь;
• 1 луковицу;
• 0,5 ч.л.соли.
Приготовление начинаем с овощей. Очищаем морковку и луковицу от кожицы.
Лук крошим на мелкие кубики.


Морковь натираем на меленькой терке.


Доводим воду до кипения и добавляем в кастрюлю морковь и лук (можно предварительно их слегка обжарить).


Туда же высыпаем крупу и солим. Помешивая, выдерживаем около 15 минут на среднем огне.
Подаем с кусочком сливочного масла.


Вот и готова ячневая каша как варить теперь вызнаете и можно смело включать ее утренний рацион.
Еще можно приготовить блюдо на десерт или же на завтрак - Ячневая каша в мультиварке.
• Ячневую крупу берем в количестве ½ чашки;
• Воды – 3 чашки;
• Яблоки- 2 шт;
• Сахар (коричневый) – 2 ч.л.;
• Корицы, мускатного ореха, кардамона – по щепоти;
• Сливочного масла – 30г.
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины,


нарезать кубиками
Ячневую крупу промываем.


Воду кипятим в чайнике или мультиварке. Затем в мультиварку к горячей воде ссыпаем крупу, яблоки, специи и сахар. Кидаем сливочное масло и ставим на режим «Медленный повар» на ночь.


А с утра нас ждет вкусная сладкая каша.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители