Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

 

  Ингредиенты для приготовления омаров

160 гр. рис карнароли
6 очищенных норвежских омаров (лангустины)
20 гр креветочного мяса
500 бульона из морепродуктов (только бульон)
100 гр. Сливочного масла
мелко порезанный репчатый лук (1 луковица)
1 чайная ложка сливок
1 стакан белого вина
Оливковое масло
Соль и чёрный перец Рецепт приготовления омаров

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.  Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте сливочное масло (половину). Когда сливочное масло расплавится, бросьте на сковороду лук. Дайте поджариться пару минут. Затем на сковороду бросьте рис.

Поджаривайте примерно 3-4 минуты (перемешивайте рис постоянно). Залейте белым вином. Дайте ему испариться. Когда вино полностью испариться, медленно залейте рис, бульоном покрыв его полностью. Затем готовьте примерно 12-13 минут.  Каждый раз, когда вы будете добавлять бульон, он будет почти полностью впитываться в рис, поэтому добавляйте его пока рис полностью не приготовиться.


Пока рис готовиться, разогрейте оливковое масло на сковороде (с антипригарным покрытием), на среднем огне.  Разрежьте лангустины вдоль, разделите надвое и положите на сковороду. Готовьте примерно 2 минуты, затем переверните. Ещё полминуты и тушите огонь.  Пару лангустин отложите в сторону.


У остальных аккуратно , чтобы не обжиться достаньте мясо и переложите в сковороду с рисом.  Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте ложку сливок и добавьте оставшееся сливочное масло.


Затем бросьте креветочное мясо. Энергично перемешайте.  Через несколько минут гасите огонь. Переложите приготовленный рис в блюдо, рядом положите ранее отложенные в сторону лангустины. И наслаждайтесь




Самое вкусное

Посетители