Варенье из дыни и лимона
Варенье из дыни и лимона

Я никогда раньше не делала варенье из дыни, т.к. в нашей семье все говорили, что его терпеть не могут. И вот как-то приходит мой муж и с восторгом рассказывает, каким вкуснющим вареньем его угощали и требует, чтобы это "лучшее из вареньев" появилось у нас дома. Да какие проблемы? Пара звонков, и вот он - рецепт...
Оказывается у нас все любят варенье из дыни... и даже об этом не подозревали.. ;)

Ингредиенты

  • дыня: 7кг
  • сахар: 3кг
  • лимон: 3шт
  • апельсин: 1шт

Приготовление
Дыни очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Высыпать в алюминиевую миску и поставить на средний огонь.
В процессе варки выделится много жидкости. Варить нужно, периодически помешивая, до тех пор пока жидкость не выкипит.
В результате останется кашица из дыни.
Это займет около 3-4 часов.


Добавить сахар.


Варить 1,5-2 часа, постоянно помешивая.


Порезать один лимон с кожурой, а остальные лимоны и апельсин порезать очищенными.


Перемолоть лимоны и апельсин на мясорубку.


Высыпать их в практически готовое варенье.


Проварить варенье 20 минут и разлить в банки.


Законсервировать и оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители