Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

1. Кабачки 1 кг.

2. Мука 3 ст. ложки

3. Чеснок 3-4 зубчика

4. Сметана 200 мл

5. Подсолнечное масло 50 мл

6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

ezhki.ru




Самое вкусное

Посетители