Рецепт тушеных баклажанов
Рецепт тушеных баклажанов

     Ингредиенты для тушеных баклажанов :
баклажаны – 4 штуки
мука - 2 столовые ложки
помидоры – 2 штуки
твёрдый сыр – 100 грамм
  вода – 100 миллилитров
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных баклажанов :

Почистите баклажаны, хорошо их помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Потом обваляйте их в муке и обжарьте до появления золотистого цвета.
Помойте помидоры, уберите с них кожицу и порежьте на кусочки. Немного обжарьте помидоры в подсолнечном масле. Затем натрите на тёрке сыр. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Перемешайте в сковороде баклажаны с помидорами, зеленью и сыром.
Положите в воду сметану, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут на слабом огне. Когда всё будет готово, выложите на блюдо, охладите и можете подавать на стол.
Eatfoods.ru



Самое вкусное

Посетители