Луковый суп в горшочках
Луковый суп в горшочках


Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

 

Лук серебристый (белый)800 г

Масло сливочное 80г

Чеснок 2 дольки

Мука пшеничная 30г

Вино белое сухое 150 мл

Соль 1чайная ложка

Сыр 150г

Куриный бульон 1200мл

Пшеничный хлеб 100г

 

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.

Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр(70 г). Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром(80 г) и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте горячим. 




Самое вкусное

Посетители