Творожные клецки с тыквой
Творожные клецки с тыквой

 

Для того,чтобы приготовить творожные клецки с тыквой нам нужно взять:

150 гр. тыквы

250 гр. хорошего, не кислого и не жидкого творога

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

3 ст.л. манки

50 гр. твердого сыра

  • Тыкву нужно испечь или приготовить на пару (я в этот раз делала на пару, мне так больше нравится, так как я не люблю печеную тыкву).
  • Потом из тыквы сделать пюре.
  • Добавить творог, яйцо, манку и натертый на крупную терку сыр (мне очень нравится добавлять пармезан, потому добавила его), посолить и хорошо перемешать нашу массу для клецек. 
  • Теперь оставить смесь на минут 30-ть в холодильнике.
  • Варить в кипящей, слегка подсоленной воде, сформировав ложечками клецки ( или мокрыми руками можно это делать). Как наши клецки всплывут – варим 1 минуту.
  • Вынимаем клецки шумовкой на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Кто любит – может сверху покрошить чесночок
  • ( или выдавить) и посыпать порезанным укропчиком. Можно подавать со сметанкой.

    Мне в этот раз захотелось клецки просто с маслицем со свежемолотым черным перцем.

    Приятного аппетита! Пусть на Ваших столах всегда будут вкусные и полезные блюда.

    Буду благодарна за оставленные комментарии и если поделитесь рецептом в социальных сетях (кнопочки внизу).




    Самое вкусное

    Посетители