Как варить рисовую лапшу
Как варить рисовую лапшу


Рисовая лапша пришла к нам из юго-восточной кухни. Ее называют фунчоза.  Впрочем, есть и другие звучания, суть одна. В отличие от привычной нам лапши из пшеничной муки, ее не принято  подавать и кушать без каких то соусов или добавок. Рисовая лапша очень сытная, но и  пресная, безвкусная.  Именно поэтому ее и подают с дополнительными продуктами. Идеально сочетается она, с продуктами, которые имеют свой специфический сильный аромат, это копчености рыба.

Теперь разберем, как варить рисовую лапшу. В кастрюлю наливаем воду. И ставим на огонь, чтобы закипела. Воды должно быть достаточно, чтобы лапша плавала и не слиплась.

Засыпаем лапшу в кипяток, и мешаем ложкой. Варим около трех минут, больше нельзя, а то превратиться в кашу.  Затем откидываем ее на дуршлаг или сито и обливаем кипятком. Сваренная лапша имеет серый цвет и становится прозрачной.

Традиционно ее готовят с соевым острым соусом, но посоветую приготовить с острой подливой из помидор или томат-пасты. Для подливы прожариваем мелко нарезанный репчатый  лук, на растительном масле, добавляем протертые помидоры или разведенную кипяченой водой томат пасту, ложку аджики, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанную зелень.




Самое вкусное

Посетители