Как сварить кисель
Как сварить кисель

Часто спрашивают - как сварить кисель. Давайте разберемся.  Кисели бывают разные – молочные, фруктовые, ягодные, из овощей, овсяный, из соков и отваров. В основном для приготовления киселя используют картофельный крахмал. Густота напитка зависит напрямую:  каков кисель – сколько крахмала взяли.

Чтобы получился густой кисель, на литр жидкости берется 70 г картофельного крахмала.

Для приготовления киселя средней густоты, достаточно будет 40 г крахмала.

А любители жидкого киселя берут на 1л жидкости всего одну столовую ложку.

Наиболее удобно и быстро варить кисель, используя готовый сок.

Сегодня приготовим кисель из  домашнего виноградного сока.

Для рецепта нам потребуется:

- виноградный сок 0,5 л;

- сахар 1 ст.;

- картофельный крахмал ? ст.;

- вода 1,5 л.

В воду добавим сок и сахар.  Пока эта смесь нагревается до кипения, разводим в небольшом количестве холодной воды крахмал.

Затем аккуратно помешивая, вливаем тоненькой струйкой разведенный крахмал.


Продолжая помешивать, доводим до кипения. Кипятить кисель нельзя, иначе он не загустеет.

Вот и все премудрости.

А вкусно как!




Самое вкусное

Посетители