Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод

В сравнении с «летним» компотом, компот из замороженных ягод получается ничуть не хуже, даже пикантней.

Для приготовления 5 л напитка, вам понадобится 600-700 г  замороженных ягод. Можно использовать 1 вид ягод, но тогда лучше кислых (вишня, красная смородина), либо же самые разнообразные ягодные ассорти, к примеру:

  • 200  г вишен
  • 100 г клубники
  • 150 г красной смородины
  • 150 г черной смородины
  • 400-500 г сахара (по вкусу)

В кипящую воду высыпьте сахар, помешайте, подождите минутку, пока сахар растворится. Затем добавьте предварительно размороженные ягоды, доведите до кипения, варите на малом огне 2-3 минуты. Попробуйте, если у компота не хватает кислинки, можете добавить немного лимонного сока или мелко порезанный лимон вместе с кожурой.

Пусть компот из замороженных ягод настоится до естественного охлаждения.

После этого напиток готов к употреблению!

 




Самое вкусное

Посетители