Салат из запеченных овощей итальянская кухня
Салат из запеченных овощей  итальянская кухня

Итальянская кухня богата вкусными и полезными салатами. Все итальянские салаты яркие и красочные, как и сама Италия. Главное отличие этих салатов – их никогда не заправляют майонезом или сметаной. В качестве заправки обычно используется оливковое масло и бальзамический уксус.
Ещё одной отличительной чертой итальянских салатов является то, что все его ингредиенты нарезаются крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав.
Для итальянского салата из запеченных овощей вам понадобится:
сладкий перец желтого цвета
Сладкий перец красного цвета
Помидоры – сливки 4 штуки
Кабачок
Баклажан
Чеснок
Оливковое масло 100 грамм
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Сахар
Петрушка
Соль
Перец
Приготовление итальянского салата из запеченных овощей.
Вымыть все овощи. Баклажан и кабачок порезать кружками толщиной примерно в 1 см. Помидоры нарезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить середину и тоже нарезать на 4 части.
Почистить чеснок. Измельчить чеснок и добавить в 50 грамм оливкового масла.
Положить овощи в большую миску и смешать с чесночным маслом.
Готовим заправку для салата. Немного петрушки мелко режем и складываем в отдельную миску. Мелко режем зубчик чеснока. Кладем чеснок к петрушке. Добавить бальзамический уксус и щепотку сахара. Все перемешать. Влить 50 грамм оливкового масла и добавить по вкусу соль.
Разогреть на плите сухую сковородку. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны баклажаны и кабачки. После обжарки выкладывать на бумажное полотенце.
Обжарить по 1 минуте с каждой стороны перец и помидоры, по очереди выкладывая кусочки на сухую горячую сковороду.
Все овощи смешать в отдельной миске и дать остыть. Добавить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители