Маковый торт без муки
Маковый торт без муки

Ингредиенты:
  • мак 200 г
  • молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм 50 г
  • коньяк 3 ст. ложки

Приготовление:
В кастрюльку вылить молоко и вскипятить, добавить мак и довести до кипения.
Выключить огонь и оставить остывать.
Изюм залить коньяком.
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать.
Добавить маковую массу, порубленные орехи и изюм с коньяком.Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители