Тушеная белокочанная капуста
Тушеная белокочанная капуста

Еще на Руси блюда из капусты славились своим вкусом и сытностью. Они занимали особое место на столах, как в праздничное время, так и во время поста.

Для приготовления тушеной белокочанной капусты понадобится:

Капуста – 280 граммов;

Репчатый лук – 30 граммов;

Морковь, петрушка – по 10 граммов;

Томатная паста – 25 граммов;

Мука, сахар, трехпроцентный уксус – по 6 граммов;

Растительное масло – 35 граммов;

Специи – по вкусу.


Капусту мелко шинкуют, затем кладут в кастрюлю с толстыми стенками, добавляют воду или бульон, специи, закрывают крышкой и тушат.

Первые 7 минут тушение производят при сильном огне. Как только жидкость в капусте закипит, огонь убавляют, но не допускают прекращения кипения. Таким образом, капусту тушат около 35 минут. Затем закладывают пассерованые морковь, лук, томатную пасту, зелень и специи. Тушат еще час и добавляют пассерованую муку с уксусом. Уксус вливают, чтобы перебить вкус капусты. При желании, смесь муки и уксуса можно заменить сметаной или пряными овощами. Снова доводят до кипения и готовят еще 15-20 минут.


Готовое блюдо посыпают зеленью. Хорошо сочетаются с капустой укроп и базилик.

Тушеную капусту можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.




Самое вкусное

Посетители