Австрийский яблочный штрудель
Австрийский яблочный штрудель

Очень вкусный рецепт австрийского альпийского яблочного штруделя из кислых яблок, изюма и кедровых орешков. Но чтобы он по-настояшему получился, собираем дома друзей, наливаем глинтвейн и ждем когда в духовке подоспеет это прекрасное блюдо.

Рецепт:

  • 1 лист слоеного теста. Мне было лень делать самому тесто, купил в магазине.
  • 0.5 кг яблок, В оригинальном рецепте используются яблоки Renette или Stayman, которые обладают ярко выраженной кислинкой
  • изюм, красный или белый выбирать вам и количество тоже.
  • кадровые орешки.
  • щепотка молотых сухарей из ржаной муки
  • 1 ст.л. сахара (20 гр.)
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • 1 учебник немецкого языка)

На стол кладем бумагу для выпечки. Сверху кладем лист слоеного теста.

Яблоки очистим от кожуры и нарезать дольками и красиво уложить на слоеное тесто.

Добавляем изюм и кедровые орешки.

Посыпает молотыми сухарями.

Добавляем сахар.

Кладём масло.

Аккуратно заворачиваем конвертиком, т.е сначала правая-левая, нижняя-верхняя часть штруделя, затем немножко собираем его вместе для объема

Сверху кисточкой намазываем яблочный штрудель взбитым яйцом. Использовать только желток или же яйцо целиком решать вам.


Кладем яблочный штрудель в предварительно нагретую до 160С-170С на 30-40 мин. У меня электрическая духовка с конвенцией. Поэтому время выпечки в газовой духовке может немного отличаться.

Достаем из духовки, посыпаем сахарной сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Ну конечно не забываем написать свои впечатления.

 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители