Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Тальятелле в томатном соусе с анчоусами и изюмом

Этот рецепт я беспардонно позаимствовал у Джейми Оливера и без всяких угрызений совести публикую его здесь. Очень уж он мне нравится: простые, легкие продукты, десять, максимум пятнадцать минут возни – и очень интересный результат, к которому хочется возвращаться снова и снова. По словам Джейми Оливера, раньше пасту по этому рецепту готовили в семьях бедных сицилийских рыбаков, ну а вы можете приготовить у себя дома, взяв тальятелле или спагетти. Тальятелле с анчоусами, изюмом и кедровыми орешками.

2 порции

200 г. пасты тальятелле
2 зубчика чеснока
6 анчоусов
небольшая горсть изюма
небольшая горсть кедровых орешков
1/2 стакана сухого красного вина
4 ст.л. протертой мякоти томатов
горсть сухих хлебных крошек



Измельчите чеснок и обжарьте его в оливковом масле, пока он не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду изюм, кедровые орешки и анчоусы и обжаривайте еще минуты две – вы заметите, как анчоусы как будто растают. После этого добавьте вино и мякоть томатов и хорошенько перемешайте. Оставьте соус тушиться на медленном огне до средней густоты, а на другой сковороде тем временем обжарьте хлебные крошки в оливковом масле до золотистого цвета и переложите их на бумажное полотенце.

Отварите тальятелле до состояния аль денте согласно времени, указанному на упаковке. Отбросьте тальятелле на дуршлаг (если соус получился слишком густым – еще не поздно добавить в него пару ложек воды, в которой варилась паста), и переложите пасту в соус. Хорошенько перемешайте пасту и соус и выложите на тарелки. При подаче посыпьте пасту хлебными крошками.




Самое вкусное

Посетители