Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.

На 6 порций. Приготовление окрошки на кефире:

  1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю. 2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам. 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. 4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. 5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).   Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной. Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки

  Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители