Рецепт Салат Цезарь С Курицей
Рецепт Салат Цезарь С Курицей

Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 50 г пармезана
  • 1 большой пучок салата (в идеале сорта Ромэн)
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. уксуса (6 %)
  • 2 вареных желтка
  • 1 зубок чеснока
  • перец
  •  соль

Способ приготовления салата Цезарь с курицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут.

Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см.

Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком.  Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться.

Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.

Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление заправки.

В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей.

Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте.

Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте.

В салатницу порвите салат руками.

? куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке.

Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте.

Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители