Рецепт шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из курицы

Рецепт шашлыка из курицы не требует ни времени, ни денежных затрат. Да и к тому же курица – мясо диетическое. Сплошная польза!
Как только теплеет, все сразу же начинают собираться на шашлыки. Еще бы: выезд на природу – это всегда весело, а тут еще и вкусно по совместительству. Традиционный рецепт шашлыка, конечно, хорош, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Нежное куриное мясо, ароматно, только с пылу, с жары – чем не альтернатива классическому рецепту? Да и маринуется мясо курицы, как известно, намного меньше, так что если вы засобирались на природу очень спонтанно, пока идут приготовления, курица как раз успеет хорошенько пропитаться маринадом. Рецепт шашлыка из курицы не требует ни времени, ни денежных затрат. Да и к тому же курица – мясо диетическое. Сплошная польза!
 
Итак, требуемые ингредиенты:
• 2 кг курицы (чтобы было удобнее, и не пришлось разделывать тушку, можно сразу купить голень или бедра соответствующего веса);
• 150 мл майонеза;
• 5-7 средних луковиц;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт шашлыка из курицы настолько прост, что помогать вам могут даже дети.
• Тщательно промыть голени в холодной воде, просушить бумажными полотенцами, выложить в посуду, в которой они будут мариноваться. Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут.
• Залить курицу майонезом, перемазать каждый кусочек. Нарезать лук крупными полукольцами, засыпать сверху и снова тщательно перемешать.
• Оставить мариноваться на 10-12 часов в холодильнике. Если время поджимает, можно мариновать 3-4 часа, но тогда в холодильник ставить не нужно.
• Очевидно, что накалывать голени на шампуры неудобно, да и в процессе приготовления будет обидно, если мясо начнет падать в огонь. Поэтому их лучше готовить на решетке. Выкладываем мясо на решету, равномерно распределив, закрываем.
• Жарить нужно на умеренном огне. Открытого пламени не должно быть видно! Только тлеющие угли. Это позволит мясу равномерно прожариться и не сгореть. Решетку нужно переворачивать и опрыскивать мясо водой или вином. Жарим до золотистой корочки.
• Еще один плюс жарки на решетке – лук. Если бы в шашлыке он давно сгорел, то здесь вы можете добавить его, когда мясо уже почти готово. Так и советует рецепт шашлыка из курицы: когда мясо стало мягким (можно проверить ножом), откройте решетку, выложите на более зажаренную сторону лук и готовьте на противоположной стороне еще минуты 3. Готовность также можно проверить по цвету сока, который выделяется, - он будет прозрачным.
Снимайте шашлык с огня и подавайте к столу!




Самое вкусное

Посетители