Гриль салат
![]() Гриль салаты — это один из способов легкого приготовления блюда в весенний и летний период. Так как гриль салат в основном подается теплым, хотя и в холодном виде очень даже вкусный, то в весенние деньки, когда столько праздничных дней и после зимы хочется провести время на свежем уже теплом воздухе, он будет как нельзя кстати.
Быстрый и легкий рецепт, который отлично подойдет для ранней весны. Наслаждайтесь.
Для заправки:
Приготовление: смешать оливковое масло, перец и соль. Этой смесью залить листья салата, которые предварительно вымыть и положить в ёмкость. Накрыть крышкой. Пока будете разводить огонь, пусть настаивается. Гриль смазать маслом, разогреть и сложить на него листья салата. Подпечь с обеих сторон.
выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать крупно натертым пармезаном. Можно подать с целыми листьями салата, тогда лучше кушать с ножом и вилкой, а можно подать, предварительно измельчив. Чем хорош гриль салат? Тем, что не нужно готовить заранее, собираясь на природу, всё можно и нужно делать непосредственно на пикнике. К овощам помимо мяса или рыбы отлично подойдет и рулет из лаваша приготовленный заранее. Салат из овощей гриль
Приготовление: Разогреть гриль на углях. Положить на него помидоры, перец и очищенный и перерезанный на четыре части лук. Они должны почернеть и взяться пузырями — готовить перец чили и помидоры минут 15, а лук и сладкий перец — 20-25 минут. Овощи очистить от семян и горелостей и мелко посечь. Чеснок, тмин и соль нужно хорошенько растереть (можно подручными средствами, но лучше захватить ступку).
блюдо сбрызнуть маслом и лимонным соком, выложить овощи, сверху растертые тмин и чеснок. Украсить оливками, кусочками тунца и четвертинками яиц. Салат из курицы гриль и манго
Приготовление: с курицы снять шкуру, отделить мясо от костей, руками порвать мясо на небольшие кусочки. Смешать в миске йогурт, майонез, добавить мелко-мелко измельченную мякоть половинки манго, сок лайма и карри — всё хорошенько перемешать (взбить вилкой). Оставшееся манго порезать на кубики, также порезать яблоко и сельдерей. Кинзу измельчить. Подавать: В миску со смесью положить курицу, нарезанные манго, яблоко, сельдерей и кинзу. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья латука, сверху — салат. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|