Варенье сливовое с шоколадом
Варенье сливовое с шоколадом




Ингредиенты

сливы- 1 кг
сахар- 600-700 гр
шоколад 73%- 1 плитка (100 гр)

Приготовление

Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезая вдоль. По желанию сливы измельчить до нужного состояния. Ягоды засыпать сахаром, дать настояться в течении 30-40 минут, поместить на огонь, дать закипеть, варить на небольшом огне 25-30 минут, помешивая, снимать пену.

К варенью добавить поломанный кусочками шоколад. Перемешать до растворения шоколада, довести до кипения и выключить огонь. Варенье переложить в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители