Блюда из кролика со сметаной
Блюда из кролика со сметаной

Сегодня я предлагаю вам простые рецепты блюда из кролика со сметаной, ведь именно в сочетании со сметаной жаркое из кролика получается наиболее вкусным.

Для первого рецепта - "Кролик в сметане с вином", нам понадобится:

- 2,5 кг кролика (тушка)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с  холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса  и веточку розмарина.  Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .

Затем достаем и режем  на крупные куски. На хорошо разогретой  сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем  в кастрюлю с толстым дном тушиться.

В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и  выпариваем  его на большом огне.

Лук кладем в кастрюлю  к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.

Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика  в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить  румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.

Для второго рецепта блюда из кролика со сметаной и грибами,
нам понадобится:

- 6 порционных кусков кролика
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 8 шт картофеля
- 1 ст.л. сушеного розмарина
- 100 мл белого вина
- свеже молотый перец (смесь), соль по вкусу

Готовим:

Маринуем мясо тем же способом, что и в первом рецепте, затем через несколько часов достаем тушку из маринада, режем на крупные куски. Натираем их солью, перцем, травами. Чеснок режем на половинки и удаляем зеленую сердцевину, чтобы избежать горечи ( к стати удалять сердцевину из чеснока следует всегда, для любых блюд и способов приготовления).

Очищенный картофель режем небольшими ломтиками.Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.

Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок – так он не сгорит и обжариваем в течении   минуты после чего кладем  картофель и жарим  еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

К грибам и картофелю выкладываем куски кролика,посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем  сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтоб картофель и мясо стали мягкими.

Вот такие простые и вкусные блюда из кролика со сметаной, грибами и вином будут замечательными украшениями новогоднего стола 2013.

С нступающим, друзья!

С уважением Людмила




Самое вкусное

Посетители