Бланкет из телятины под белым соусом
![]() Традиционное зимнее французское блюдо готовят из белого мяса под белым соусом.
Бланкет относят к традиционным зимним французским блюдам и готовят, как рагу, из белого мяса под белым соусом. Недаром название происходит от слова blanc – «белый». В ход идут телятина , индейка , кролик , молодые петушки, а также рыба вроде морского черта. И будьте морально готовы: процесс приготовления занимает довольно много времени. РЕЦЕПТ БЛАНКЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 1 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка) Как готовить: 1. В кипящую подсоленную воду забросить мясо и варить на среднем огне 1,5–2 часа. Добавить букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовить еще 15–20 минут. 2. Приготовить ру блан (roux blanc). В большой кастрюле 3. Готовый roux blanc постепенно ввести в бульон с мясом, грибами и овощами, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне 45 минут. 4. За 5 минут до окончания варки постепенно ввести сливки, размешанные с желтками, добавить каперсы и рубленую петрушку, посолить, поперчить. Подавать бланкет горячим. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|