Бланкет из телятины под белым соусом
Бланкет из телятины под белым соусом

Традиционное зимнее французское блюдо готовят из белого мяса под белым соусом.

Бланкет относят к традиционным зимним французским блюдам и готовят, как рагу, из белого мяса под белым соусом. Недаром название происходит от слова blanc – «белый». В ход идут телятина , индейка , кролик , молодые петушки, а также рыба вроде морского черта. И будьте морально готовы: процесс приготовления занимает довольно много времени.

РЕЦЕПТ БЛАНКЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
из книги «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 кг телятины (шейная, лопаточная часть или грудинка)
2 средние морковки
2 луковицы шалота
200 г шампиньонов
1 букет гарни (классическая французская смесь пряных трав)
3 ст. л. муки
80 г сливочного масла
100 мл сливок (22%)
2 яичных желтка
Небольшой пучок петрушки
2 ст. л. каперсов
Соль, перец

Как готовить:

1. В кипящую подсоленную воду забросить мясо и варить на среднем огне 1,5–2 часа. Добавить букет гарни, крупно нарезанные морковь и шампиньоны, четвертинки шалота и готовить еще 15–20 минут.

2. Приготовить ру блан (roux blanc). В большой кастрюле
растопить сливочное масло с мукой и прогревать 3 минуты на слабом огне, не допуская, чтобы мука начала темнеть.

3. Готовый roux blanc постепенно ввести в бульон с мясом, грибами и овощами, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне 45 минут.

4. За 5 минут до окончания варки постепенно ввести сливки, размешанные с желтками, добавить каперсы и рубленую петрушку, посолить, поперчить. Подавать бланкет горячим.




Самое вкусное

Посетители