Рождественская индейка (традиционный рецепт)
Рождественская индейка (традиционный рецепт)

Необходимые продукты:


- 2 кг индейки

- 30 г сухих грибов

- 200 г говядины

- печень индейки

- сливочное масло

- столовая ложка муки

- стакан молока

- соль

- черный молотый перец

- 100 г ветчины

- 4 грецких ореха

- сыр

- 2 яйца

- рюмка белого сухого вина

- тертый мускатный орех

- растительное масло

- зелень

1. Подготовительная работа с индейкой:

• Хорошенько размораживаем индейку

• Тщательно промываем птицу и высушиваем ее

2. Готовим мясо и грибы для начинки:

• Замачиваем грибы в горячей воде

• Хорошо их процеживаем

• Мелко нарезаем говядину

• Мелко нарезаем печень индейки

• Разогреваем сковороду

• Добавляем немного сливочного масла

• Жарим до золотистой корочки говядину и грибы

• Перекладываем мясо с грибами в миску

• Снова кладем на сковороду сливочное масло

• Разогреваем нарезанную печень

• Добавляем приготовленную печень к говядине и грибам

3. Готовим соус бешамель для индейки:

• Ставим кастрюлю на маленький огонь

• Растапливаем в ней сливочное масло

• Добавляем муку, перемешиваем

• Вливаем постепенно молоко. Мешаем массу до однородности

• Доводим соус до кипения, в течение 5 минут варим его на медленном огне

• Солим, перчим соус

• Добавляем тертый мускатный орех

• Снимаем соус с огня

4. Готовим начинку для индейки:

• Мелко нарезаем ветчину

• Толчем грецкие орехи

• Трем сыр

• Добавляем к мясу с грибами ветчину, орехи и сыр

• Кладем туда же яйца

• Поливаем ингредиенты соусом бешамель

• Солим

• Тщательно перемешиваем получившуюся смесь

• Нашпиговываем индейку смесью

• Зашиваем птицу нитками

5. Запекаем рождественскую индейку в духовке:

• Прогреваем духовку до 190о

• Кладем индейку на противень

• Нарезаем поверх индейки стружками сливочное масло

• Смазываем птицу растительным маслом

• Добавляем душистую зелень

• Отправляем индейку в духовку

• Дожидаемся появления у индейки золотистого оттенка

• Сбрызгиваем птицу белым сухим вином

• Выпекаем индейку 2.5 часа

6. Подаем рождественскую индейку:

• Снимаем нитки

• Подаем к столу с гарниром

Приятного аппетита!

Интересная статья про Что делать, если у ребенка плохой аппетит.




Самое вкусное

Посетители