Десерт из апельсинов с йогуртом
Десерт из апельсинов с йогуртом

  • 400 мл йогурта (натуральный, апельсиновый)
  • 3 апельсина
  • 1 ч л апельсиновой цедры (факультативно)
  • 100 мл сливок
  • 5 капель натуральной апельсиновой эссенции
  • 50 мл сахара
  • 30 мл апельсинового ликера (факультативно)
  • Выложить йогурт в кофейный фильтр (салфетку) и дать стечь лишней жидкости минимум в течение 2 часов
  • Очистить апельсины и порезать на небольшие кусочки
  • Взбить йогурт с сахаром, добавить эссенцию, ликер и перемешать.
  • Отдельно взбить сливки в устойчивую пену и добавить к йогурту. Еще раз взбить и добавить кусочки апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут
  • При подаче украсить долькой апельсина и листиком мяты

Очень легкий во всех отношения десерт. Кто хочет уменьшить количество калорий, можно сливки заменить взбитыми белками. Апельсины можно заменить любыми фруктами. Количество сахара зависит от сладости апельсин и сорта йогурта.




Самое вкусное

Посетители