Гречневый суп
Гречневый суп

  Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:

 

  • Курица – 400г
  • Вода – 2л
  • Гречневая крупа -1/3стак
  • Морковь -1шт
  • Картофель -3шт
  • Лук репчатый -2шт (или 1 большая луковица)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления Гречневого супа:

Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности.

Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист.

В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители