Картофельный салат с грибами и солеными огурцами
Картофельный салат с грибами и солеными огурцами

Если необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку в качестве закуски для встречи гостей или утоления голода после тяжелого рабочего дня, то картофельный салат с грибами и солеными огурчиками будет отличным решением ситуации. Он готовится очень быстро и требует ингредиентов, которые, как правило, находятся в холодильнике любой хозяйки.  При этом салат можно подавать как теплым, так и холодным, он не потеряет от этого свой замечательный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 80 г лука репчатого
  • 180 г огурцов солёных
  • 90 мл масла подсолнечного рафинированного
  • 2 щепотки перца чёрного молотого
  • 2 щепотки соли

Способ приготовления.

Отварите в мундире или запеките в микроволновке картофель. Пока готовится картофель, можно приготовить остальные ингредиенты.

Порежьте кубиками соленые огурцы. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Грибы необходимо хорошо промыть, немного просушить и разрезать на 4-6 частей.

Поставьте сковороду на огонь, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте лук  и грибы до золотистого цвета. Выключите огонь и дайте остыть грибам.

К этому времени должен был уже свариться картофель. Очистите его от кожуры и порежьте кубиками.

Смешайте в одной миске картофель, обжаренный лук с грибами и огурцы, добавив 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Аккуратно перемешайте салат, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Можете подавать готовый картофельный салат к столу холодным или горячим.

приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители