Полезные свойства корицы и её применение в кулинарии
Полезные свойства корицы и её применение в кулинарии

Наверное, каждому гурману и кулинару прекрасно известна такая пряность, как корица, имеющая приятный сладковатый вкус и множество полезных свойств. Корица добавляется в огромное количество разнообразных блюд и напитков, она имеется в продаже как в молотом виде, так и в палочках, сделанных из коры.
В каких блюдах используется корица?
В первую очередь, эта пряность находит широкое применение в приготовлении различных десертов и выпечки. Корица, добавленная в тесто, придает приятный сладкий вкус пирогам, блинам, тортам, пирожным и прочим сладостям. Отлично сочетается корица с яблоками, поэтому она уже давно успела стать незаменимым ингредиентом шарлотки и прочих яблочных пирогов. Также, корица используется в приготовлении различных напитков. Самые привычные чай и кофе заиграют новыми вкусовыми оттенками, если добавить в них эту сладкую специю. Кроме того, корица является одним из компонентов глинтвейна — прекрасно известного всем своими вкусовыми качествами напитка.

Ищите веселые игры для своих деток? Обратите внимание на красочные онлайн игры про кухню — интересные сюжеты для маленьких хозяюшек!

Чем полезна корица?
Помимо того, что корица имеет отличный вкус, она ещё и обладает массой полезных качеств. Известно, что корица помогает организму сжигать жиры и отлично ускоряет обмен веществ. Именно поэтому многие желающие похудеть предпочитают использовать эту пряность в качестве замены высококалорийному сахару. Корицу можно добавлять в каши, кисломолочные продукты, а также готовить специальный чай для снижения веса, добавив к ложке с пряностью две ложки меда и залив смесь литром кипятка.




Самое вкусное

Посетители