Как приготовить кофе
Как приготовить кофе

Один из древнейших способов, который пользуется популярностью во всем мире, это приготовление кофе по восточному. Он широко распространен на Кавказе, Среднем Востоке, Балканах, в Северной Африке и территориях, входивших в Османскую империю. Кофе по-восточному готовят в турке, густой, с насыщенным ароматом и вкусом. При приготовлении этого кофе гущу не процеживают, а оставляют в напитке, чтобы сохранить все вещества, содержащиеся в кофейных зернах.

Турка – металлический сосуд с узким горлышком, длинной ручкой и широким дном. Она может иметь разные размеры, но всегда имеет одинаковую форму. На дне турки есть цифра, которая обозначает количество чашек, завариваемых в ней.

Приготовление кофе по восточному

Для приготовления кофе в турке понадобиться мелко молотый кофе, холодная, даже ледяная, вода (не кипяченая и не водопроводная), сахар и пряности (корица, кардамон и др.) по вкусу.
Сам процесс приготовления заключается в следующем:

  • Насыпать в турку кофе (читаем на пачке сколько надо сыпать)
  • Добавить сахар и пряности
  • Заливаем холодную воду до самого узкого места горлышка.
  • Ставим на маленький огонь, чем медленнее будет готовиться кофе, тем ароматнее он получиться
  • Ждем до того момента пока кофейная корочка не лопнет, после этого выключаем огонь. Размешивать кофейную корочку до этого момента нельзя.
  • Разливаем по чашкам, добавляем молока или сливок.
  • Чтобы пена скорее осела можно капнуть в чашку чуть-чуть холодной воды.
  • Пока кофе готовиться, нагрейте чашку (можно залить кипятком).

    В 100 гр. кофе по-восточному 61 кКал.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители