Торт Сметанник
Торт Сметанник

Очень люблю многослойные торты, но те, которые простые в приготовлении. Я думаю, нет такой семьи, которая хоть раз не готовила этот торт. Легкий в приготовлении, очень вкусный и готовится из доступных продуктов. Конечно, это «Сметанник».

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • для крема: 0.7 л сливок или сметаны + 1 стакан сахара + ванилин

Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, соду, гашённую уксусом и муку. Муку добавляйте постепенно. Если будете видеть, что тесто стало мягким и хорошо будет раскатываться, перестаньте добавлять муку. Чем мягче тесто, тем нежнее коржи. Делим готовое тесто на 6 коржей. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до золотистого цвета. Каждый корж будет печься 6-7 минут.Взбиваем сметану с сахаром и ванилином и хорошо промазываем коржи. Оставляем пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители