Банановый хлеб с арахисовым маслом
Банановый хлеб с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 1/2 чашки муки (1 чашка = 200 г)
1 чашка коричневого сахара
70 г сливочного масла, комнатной температуры
60 г крем-чиз (хорошо подходит творожно-сливочный сыр Almette)
1/2 чашки арахисового масла
4 больших банана, пюрированных
1 яйцо
1/3 чашки жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

По желанию, в тесто можно добавить дополнительно мелко покрошенный шоколад.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Сливочное и арахисовое масло, крем-чиз — взбить миксером до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар, яйцо и ваниль, взбивать еще в течении 5 минут.

Смешайте банановое пюре и сливки до получения однородной массы. Объедините с масляно-яичной смесью и постепенно добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их  на тесто. Хорошо перемешайте лопаткой.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 60-70 минут, в зависимости от вашей духовки. Если верх будет подгорать — накройте его фольгой. Готовность проверьте лучиной.

Выпеченный банановый хлеб, после того, как достали из духовки и дали постоять в форме 5 минут, выложите на решетку и дайте полностью остыть. По желанию, верх кекса можно смазать шоколадной глазурью или нутеллой и посыпать рубленными орешками.

Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители