Клубничный торт Кампари
Клубничный торт Кампари

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 70 г
мука — 200 г
яйца — 4 шт.
соль

Для крема:

клубника — 500 г
желатин — 18 г
желтки 3 яиц
сахар — 100 г
сливки — 500 мл

Для желе:

желатин — 12 г
тертая цедра лайма — 2 ч. л.
кампари — 100 мл
сахар — 50 г

кроме того еще 125 г клубники

Приготовление:

Приготовить желе, смешав кампари, цедру, 70 мл воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Сливочное масло растопить, добавить 200 мл воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро вымесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при 225 градусах.

Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить пюре и желатин.

Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин.

Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе.




Самое вкусное

Посетители