Клубничный торт Кампари
![]()
Ингредиенты: Для теста: сливочное масло — 70 г Для крема: клубника — 500 г Для желе: желатин — 12 г кроме того еще 125 г клубники Приготовление: Приготовить желе, смешав кампари, цедру, 70 мл воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа. Сливочное масло растопить, добавить 200 мл воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро вымесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при 225 градусах. Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить пюре и желатин. Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин. Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|