Малиновый торт
Малиновый торт


Лето-период сочных ягод, которые могут послужить отличной начинкой для торта. Аппетитный летний тортик с сочной малиной – отличное лакомство к чаю. Вкусный и полезный торт статен украшением как праздничного, так и повседневного стола. Сочетание шоколадного крема и свежей малины подарит неповторимое наслаждение. Очень красиво и вкусно!
Ингредиенты для сочного малинового тортика
Тесто:
Мука 100 г
Размягченное сливочное масло 100г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра – 100г
Крем заварной:
Яйца- 2шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 150 г
Шоколадный крем:
150 г шоколада
Молоко – 3 столовые ложки
Начинка – 300-350 г малины
Приготовление:
Перемешать в мисочке при помощи вилки размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйцо и опять все хорошо перемешать. Аккуратно добавляем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт и застилаем форму для выпекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Делаем небольшие бортики. Поставить форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем основу из теста 25-30 минут. Вынимаем и даем остыть.
А пока готовим заварной крем. Для этого нужно соединить в небольшой кастрюльке сахар и яйца. Добавить муку и хорошо перемешать. Вливаем молоко и доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Варим так 5 минут. Остудить крем и взбить его венчиком с маслом комнатной температуры.
Готовим шоколадный крем. Для этого на водяной бане нужно растопить шоколад. Добавить туда молоко и все хорошо перемешать.
Выкладываем на основу из теста шоколадный крем. Затем выкладываем поверх шоколада остывший заварной крем.
Сверху аккуратно выкладываем ягоды малины.
Убрать торт в холодильник на час.
Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно. Попробуйте!




Самое вкусное

Посетители