Салат Цезарь
Салат Цезарь

 

  Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

2 зубчика мелко нарезанного чеснока
6 ст л оливкового масла
2 кусочка свежего белого хлеба
3 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец по вкусу
1 пучёк зеленого салата
4 ст л тертого сыра Пармезан

  Рецепт приготовления салата "Цезарь":

1. Положите чеснок в оливковое масло на 3-4 часа. После этого слейте масло в мисочку.

2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками обжарьте на чесночном масле до золотистого цвета, после чего вымокните масло бумажным полотенцем.

3. Добавьте в оставшееся чесночное масло немного лимонного сока, вурчестерширский соус, щепотку соли и перец

4. Порежьте  или порвите (итальянцы обычно рвут руками)листья салата на небольшие кусочки и положите в салатницу. После этого залейте получившимся соусом и перемешайте.

5. Потрите сыр «Пармезан» и добавьте в салат.




Самое вкусное

Посетители