Торт "Нежный" с белковым кремом
Торт

Этот торт шикарный на вид и простой в приготовлении. Он никого не оставит равнодушным.
Для теста: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соль, разрыхлитель теста, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара.
Повидло или варенье, 50 г шоколада.
Сахар, сметану, желтки перемешать, добавить соль, разрыхлитель, муку и какао. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и выпекать в духовке со средним жаром. Готовность проверить, воткнув в корж спичку или зубочистку.

Остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Охлажденные белки взбить миксером до стойкой пены, затем всыпать тонкой струйкой сахар. Это займет по времени ровно 13 минут.
Теперь приступаем к оформлению торта. Первый корж смазываем вареньем или повидлом и кладем слой крема толщиной 1 см.


Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом.




Самое вкусное

Посетители