Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой

Привыкли мы делать салаты с консервированной кукурузой, а ведь в летний период можно запросто делать со свежей, вареной. Ничуть не хуже, я бы даже сказала, намного лучше, вкус получится. Обязательно попробуйте, как только появятся первые сладенькие молоденькие кукурузки. В это же время и капуста молодая будет и салат фризе (или любой другой на ваш вкус). И рецепт такого салата прост. Кроме того, что в нем будет вареная кукуруза, добавим в него еще и кунжут. Для знойного летнего дня будет отличный ланч: салат из зелени и шарлотка из яблок, которые летом наиболее витаминные. Будем готовить? Продукты:

  • капуста свежая — 100 грамм
  • кукуруза консервированная или вареная — 200 грамм
  • салат Фризе — 100 грамм

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл
  • горчица дижонская – 10 грамм
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • уксус винный — 30 грамм
  • кунжут — 20 грамм

Приготовление:

капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

Слейте из открытой банки консервированной кукурузы жидкость, а зерна добавьте к кукурузе.

Приготовьте заправку: измельчите чеснок (можно посредством чеснокодавки), положив в небольшую емкость чеснок, горчицу, уксус и масло, взбейте их до однородного состояния.

С кукурузой можно приготовить и салат с креветками и кукурузой

добавьте в салат заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом готовое блюдо. Кунжут лучше немного подсушить на горячей сухой сковороде, пока он не станет золотистым.

Надеюсь, вам понравится легкий зеленый салат с чесночной заправкой и семенами кунжута. Главное — использовать сочные и свежие капустные и салатные листья. Сорт салата можно подобрать по своему желанию.




Самое вкусное

Посетители