Консервация яблок белый налив.
Консервация яблок белый налив.

Папировка, или более знакомое нам название белый налив, — это летний сорт яблок, который тает во рту. Но редко кому удается дождаться того момента, когда яблоки полностью созреют, так как его необычайный аромат и удивительно кисло-сладкий вкус не оставляют равнодушными ни взрослых ни детей.

В этих чудесных яблоках содержится огромное количество витамина С, поэтому они еще и очень полезны. Но что делать зимой, когда сорт этих яблок практически не найти? Многие хозяйки нашли выход в этой ситуации — консервация яблок белый налив. И самый лучший способ — компот из яблок.

Консервация яблок белый налив — домашняя заготовка.

Ингредиенты:

200 — 300 г сахара, в зависимости от сладости яблок.

1 кг яблок (очищенных яблок должно быть треть банки).

Консервация яблок белый налив:

Предпочтительнее взять более плотные сладкие кислые яблоки.

1) Банку промыть содой, окатить в проточной воде и прокипятить в течении 3-х минут на пару.

2) Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, уложить в банку, затем засыпать сахаром.

3) Крышки вымыть с содой. Вскипятить воду и прокипятить крышки в течение минуты.

4) Залить кипяток в банку с яблоками, накрыть крышкой и оставить постоять минут 15-20.

5) Сироп слить из банки в кастрюлю, закипятить еще раз (для удобства можно использовать
полиэтиленовую крышку с дырочками).

6) Сироп снова залить в банку. Закатать крышку.

7) Банку перевернуть вниз горлышком и накрыть полотенцем. Дать остыть.




Самое вкусное

Посетители