Индивидуальные детские стельки ортопедические. . топливные брикеты Чехов купить.
Лук-порей по-гречески
Лук-порей по-гречески

Ингредиенты: лук-порей - 500 г
Для маринада:
вода - 250 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный - 6 горошин
семена кориандра - 6 шт.
соль

1. Белые стебли лука-порея свяжите небольшими пучками с помощью нитки, положите в слабо кипящую воду, бланшируйте 3–5 минут, затем выньте шумовкой и переложите на широкое плоское блюдо. Лук охладите и удалите нитки.

2. Стебли нарежьте кусочками длиной 2–3 см, уложите в кастрюлю или в сотейник.

3. Для маринада в небольшую кастрюлю положите все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения. Залейте лук горячим маринадом, варите на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким. Лук охладите в маринаде.

4. Выложите лук на блюдо. Охлажденный маринад, в котором варился лук, слейте в соусник и подайте отдельно.

Совет: Таким же образом можно приготовить репчатый лук, сельдерей, артишоки и цветную капусту.




Самое вкусное

Посетители