"Черешенка"

Ингредиенты:
Для теста:
• 50 г дрожжей;
• 0.5стакана воды;
• 1 яйцо;
• 1 стакан сахара;
• щепотка соли;
• 250 г маргарина;
• 2-3 стакана муки;
• 1 яйцо и 1 ст. л. сахара для смазывания пирога
Для начинки:
• густой черешневый джем
Приготовление:
Приготовить тесто. Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы они забродили. Взбить яйцо с сахаром. Маргарин растопить. В опару добавить яичную смесь, маргарин, соль, просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место на 1-2 ч, чтобы подошло. Обмять. Разделить на 2 неравные части.
Тесто раскатать. Большую часть выложить на смазанный жиром противень. Меньшую часть нарезать полосками, насечь ножом. На тесто выложить джем, распределить по поверхности, накрыть полосками. Смазать взбитым с сахаром яйцом.
Выпекать 25 мин в нагретой до 200 °С духовке.



Самое вкусное

Посетители