Куриное филе со специями в йогуртовом соусе
Куриное филе со специями в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

600 г куриного филе

160 г натурального обезжиренного йогурта

1 головка репчатого лука

1 острый перец чили

1 зубчик чеснока

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. измельченного имбиря

1,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ч.л. соли

3/4 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. кумина

1/4 ч.л. измельченного мускатного ореха

1/4 ч.л. красного молотого перца

молотая гвоздика

Приготовление:

Любым удобным способом измельчить очищенный чеснок и перец чили, всыпать соль по вкусу, влить 1 ст.л. сока лимона, добавить имбирь, куркуму, перемешать.

Далее продолжить добавлять специи: черный молотый перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздику на кончике ножа, влить йогурт (60 г) и все тщательно перемешать.

Промыть под проточной водой куриное филе, на каждом куске сделать надрезы, приготовленной из йогурта, чеснока и специй пастой натереть мясо.

Затем эту же пасту распределить по всем имеющимся на мясе разрезам, сложить куски в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут мариноваться при комнатной температуре.

Очищенный репчатый лук разрезать пополам, после чего одну порезать не слишком толстыми полукольцами, при этом разделяя их меж собой, и сложить в миску с холодной водой, а вторую половину измельчить и отложить.

На противень уложить замаринованные куриные куски, полить сверху мясо растительным маслом (1 ч.л.) и запекать 10 минут в разогретой духовке.

По истечении отведенного времени мясо нужно перевернуть, снова полить оставшимся маслом и продолжить запекать, пока куски не покроются легкой золотистой корочкой.

Для приготовления йогуртового соуса необходимо смешать йогурт (100 г) с красным молотым перцем, нашинкованным луком и 1 ч.л. лимонного сока.

Готовое куриное филе со специями в йогуртовом соусе посыпается высушенными от воды луковыми полукольцами и подается к столу.




Самое вкусное

Посетители