Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический

Это классический рецепт салата «Цезарь». Курица, рыба и пр. – это уже наполнители. Если хотите, можете добавить что-нибудь по своему вкусу, однако, салат в таком случае уже не будет классическим.

Из чего готовим:

  • чеснок - 1 шт.(большой зубчик)
  • листья салата - 300г
  • сыр твердый (желательно пармезан) - 2 ст.л. мелко тертого
  • оливковое масло (первого отжима) - 50 мл
  • яйцо (крупное, сырое) - 1 шт.
  • багет (вчерашний) - половина
  • соус вустерский
  • соль, перец - по вкусу
  • сок одного лимончика (среднего) - 1 шт

  • Помойте салат и обсушите его. Отправим его в холодильник, пока готовим прочее.
  • Хлеб режем на кубики. Сторона где-то 1 см. Подсушите в духовке - 10 мин./180 градусов. На протяжении этих 10 минут дважды переверните кубики.
  • Раздавите зубчик чеснока плоской частью лезвия ножа, затем окуните в масло на 15 минут. После выймете его.
  • Налейте 1 ст.л. масла на сковороду, на нём несколько минут, до готовности, обжарьте сухари.


  • Сделайте окуратно дырку в яйце с тупого конца и опустите ровно на 1 минуту в кипяток, НО не в кипящую воду!
  • Перед тем, как подать салат, рвем листья салата на средние кусочки. Уложите на блюдо.


  • Полейте маслом и перемешайте снизу вверх.
  • Приправьте по вкусу, перемешайте.
  • Лимонный сок и пара капель вустерширского соуса.
  • Сверху разбейте яйцо, перемешайте салат таким образом, чтобы яйцо покрыло салат.
  • Сухари(крутоны)+сыр=перемешать.
  • Подать.


  • Время приготовления: 20 мин




    Самое вкусное

    Посетители